Massa para Tortinhas

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OK...COMO FAZER MASSA PARA TORTINHAS PATY SHIBUYA BOLOS DOCES E SALGADINHOS EM SANTOS

Massa para Tortinhas

250 g de farinha
150 g de manteiga gelada
100 g de açúcar refinado 
1 pitada de sal 
Raspas de limão ou baunilha a gosto
1 ovo
MODO DE PREPARO:
  1. Com a ponta dos dedos ou com a folha do trabalho planetário a manteiga gelada com a farinha até obter uma textura arenosa.
  2. Adicione o açúcar, sal e especiarias e misture.
  3. Despeje o ovo e trabalhar o mínimo possível até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Achate a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
  5. Trabalhar a massa com as mãos para amolecer um pouco.Estenda com um rolo até cerca de 5 mm de espessura e corte com um cortador de massa um pouco maior que os moldes (ou copos)
  6. Brasão dos moldes juntando a massa. No caso de copos de papel simplesmente colocá-lo em, mas eu notei que com stencils de aço, o resultado final é mais preciso se você pressionar.
  7. Asse em forno a 180 graus de cabeça para baixo por 10 minutos, vire, pressione levemente a parte inferior e continue cozinhando por mais 3 minutos ou até dourar.
  8. Deixe esfriar, retire o molde e decore a gosto.
Rende cerca de 26 tortinhas.
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Mousse

8 g de gelatina
100 g de mirtilos, blueberries ou framboesas
1 colher (sopa) de suco de limão
350 g de iogurte em temperatura ambiente
50 g de açúcar de confeiteiro
150 g de creme de leite fresco
100 g de merengue italiano
MODO DE PREPARO:
  • Colocar as folhas de gelatina embebido em água fria durante 10 minutos.
  • Misture os mirtilos, adicione o suco de limão e adicione-os ao iogurte, adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  • Tome uma colher de iogurte e colocá-lo em uma panela com a gelatina espremida, derreta em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Permitir que a geléia esfriar um pouco e adicione-o ao iogurte e misture bem. Trabalhando Adicionar o creme com um batedor durante alguns segundos, até ser misturada. Faça a mesma coisa com o merengue italiano.
  • Despeje a mistura sobre a base de biscoito e deixe na geladeira por pelo menos 5 horas. 

 Merengue Italiano

1 clara de ovo grande (cerca de 40 g)
15 g de açúcar
20 g de água
65 g de açúcar
MODO DE PREPARO:
  • Monte o ovo branco com 15 gramas de açúcar com a batedeira em velocidade média.
  • Entretanto, em uma panela levar a uma temperatura de 121 ° 65 gramas de açúcar com a água. Se você não tiver um termômetro, você pode verificar a temperatura do açúcar, tendo uma amostra de um pouco de “mãos estão frias. Se um de seus dedos formar uma bola maleável, ele está pronto.
  • Quando o ovo é quase montado, para maximizar a velocidade dos batedores e despeje o açúcar a 121 ° nivelados com a borda da tigela e continuar a bater até que o merengue para obter um brilhante e firme.

ACESSE TODAS AS RECEITAS: http://patyshibuya.com.br/receitas/