Marshmallows

4 Flares Twitter 0 Facebook 0 Pin It Share 4 Google+ 0 LinkedIn 0 Reddit 0 Filament.io 4 Flares ×

MARSHMALLOW PATY SHIBUYA BOLOS DOCES E SALGADINHOS EM SANTOS

Marshmallows

Gelatina sem sabor 30 g
Água fria ½ xícara
Açúcar granulado 2 xícaras
Água ¼ de xícara
Sal ¼ de colher de chá
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Glucose de milho 1 colher de sopa

 Modo de preparo:

1) Forre uma forma quadrada com filme plástico resistente e unte levemente com óleo (algumas receitas instruem a polvilhar a forma com açúcar de confeiteiro). Reserve.

2) Coloque a 1/2 xícara de água fria na tigela da batedeira elétrica e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 10 min. Nesse meio tempo, misture o açúcar, a glucose de milho e 1/4 xícara de água e leve ao fogo para ferver. Deixe fervendo por 1 minuto.

3) Coloque a calda quente sobre a gelatina na batedeira e depois, ligue na velocidade máxima (algumas receitas dizem para adicionar a calda aos poucos enquanto inicia-se a batedeira na velocidade mínima e aumenta-se progressivamente). Adicione o sal e bata por 12 ou 15 minutos, ou até que a mistura tenha quase triplicado de volume.

4) Em seguida, acrescente a baunilha e bata até incorporar.

Com uma espátula untada, despeje a massa na forma preparada e nivele. Deixe descansar por algumas horas. Corte os quadrados com uma tesoura ou cortador de biscoitos no formato desejado e passe em açúcar de confeiteiro. Deixe descoberto para secar.

Variação: pode-se usar gelatina colorida incolor ou corante alimentício, e combinar a essência conforme a cor.

ACESSE TODAS AS RECEITAS: http://patyshibuya.com.br/receitas/