Creme de Avelã (Creme tipo Nutella)

CREME DE AVELÃ TIPO NUTELLA CASEIRA PATY SHIBUYA BOLSO DOCES E SALGADOS EM SANTOS

Creme de Avelã (Creme tipo Nutella)

40 g de amêndoas
160 g de avelã
170 g de chocolate meio amargo 140 g de chocolate ao leite 350 ml de leite integral 60 g de leite em pó 3 colheres (sopa) de mel

MODO DE PREPARO: Coloque as avelãs e as amêndoas em duas assadeiras e leve para tostar no forno a 180° C, mexendo algumas vezes, por 10 a 15 minutos, até que que estejam douradas. Você também pode levá-las ao microondas por cerca de 5 minutos. Uma vez que as sementes estiverem bem tostadas, retire-as do forno e coloque-as em uma toalha limpa. Esfregue-as para remover o máximo de pele possível. triture-as no liquidificador ou no processador, deixe a farinha o mais fina possível. Derreta os chocolates em banho maria, misture-os com as avelãs e as amêndoas trituradas e reserve. Em uma panela adicione o leite, o mel e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo constantemente até levantar fervura. Retire do fogo. Adicione a mistura de chocolate com amêndoas e avelãs e bata no liquidificador ainda quente. Divida em potinhos e deixe esfriar.

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