Bolo Chiffon

BOLO CHIFFON
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de amido de milho
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 ml de óleo de canola
  • 7 ovos
  • 2 claras
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • forre o fundo de uma forma de 25 cm com papel manteiga e unte ligeiramente as laterais
  • peneire juntos a farinha, o amido, 200 gramas de açúcar (1 xícara), o fermento e o sal
  • em um recipiente grande misture as gemas, o óleo, o leite e a baunilha
  • bata as claras em velocidade média até ficarem espumosas
  • junte o restante do açúcar (100 gramas) e bata mais um pouco em velocidade alta e reserve
  • junte a mistura dos secos aos ovos misturados com o leite e a baunilha
  • acrescente as claras em neve
  • leve ao forno por aproximadamente 1 hora
  • aguarde esfriar completamente antes de desenformar