Bolo Chiffon de Chocolate

BOLO CHIFFON DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
  • 5 claras (temperatura ambiente)
  • 40 gramas de açúcar
  • ¼ de colher (chá) de cremor de tártaro ou algumas gotas de limão
  • 5 gemas (temperatura ambiente)
  • 65 ml de óleo de canola ou de girassol
  • 100 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 150 gramas de açúcar
  • 170 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de cacau em pó 100%
  • 10 gramas de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
MODO DE FAZER
  • pré aqueça o forno a 170 graus
  • unte e coloque papel manteiga no fundo de 2 formas de 20 cm ou 1 de 25 cm
  • peneire juntos a farinha, o açúcar (a quantidade maior), o sal, o fermento, o cacau e reserve
  • misture as gemas, o leite, o óleo, a baunilha e reserve
  • bata as claras com o cremor de tártaro e junte o açúcar
  • misture os secos com os líquidos
  • acrescente o merengue e misture bem
  • leve ao forno por aproximadamente 35 minutos